Pão de Mel
Ingredientes da massa:
1 xícara(chá)de leite morno
1 xícara(chá)de mel ou glucose de milho amarela
1 xícara(chá)de chá frio de com 9 cravos e 2 paus de canela
1 xícara(chá)de açúcar
1/2 xícara(chá)de açúcar mascavo
4 xícaras(chá)de farinha de trigo
3 colheres(sopa)de chocolate em pó
1 colher(sobremesa)de bicarbonato de sódio
Recheio e Cobertura:
400gr de doce de leite para recheio
600gr de chocolate ao leite(eu uso o blend da garoto que é meio amargo e meio ao leite)pode ser o fracionado da harald também.
Modo de Preparo:
No liquidificador,vá juntando os ingredientes seguindo a lista,e batendo bem.
Unte forminhas de pão de mel,ou uma forma quadrada grande,e coloque a massa.
Leve ao forno pré aquecido à 180° por mais ou menos 15 minutos.
Se fizer em forminhas,desenforme,e recorte as rebarbinhas que ficam por cima do pão,para ele ficar perfeitinho.
Se fizer na forma de bolo,use um cortador ou uma xícara para cortar os pães.
Corte ao meio,e recheie com o doce de leite(eu uso uma bisnaga de maionese,dessas de lanchonete).
O recheio tem que ser generoso,por isso,coloque pelo menos uma colher(sopa)cheia de recheio...feche o pão,e banhe no chocolate derretido.
Decore á gosto,espere secar o chocolate levando á geladeira por 5 minutos e embale.
Você pode variar o recheio,fazendo com trufa,brigadeiro,beijinho,misturar castanhas ao doce de leite,frutas secas...existem vários tipos de recheio.
O pão de mel feito com doce de leite dura mais ou menos 30 dias...os outros recheios duram 15 dias.
Essa receita me rende 35 pães de mel em forminhas proprias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário