Biscoitos natalinos.
Uma ótima opção para presentear e ainda passar bons momentos na cozinha junto com as crianças. É a dica da confeiteira Patrícia Schmidt para este Natal
Ingredientes
- 100 g de manteiga sem sal
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 colher de essência de baunilha
- 2 xícaras. (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (café) de sal
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso queira fazer biscoitos de duas cores, divida a massa ao meio e acrescente uma colher de sopa de chocolate em pó a uma das metades. Embrulhe em filme plástico e leve para descansar na geladeira por 40 minutos. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho lisa e abra a massa com um rolo. Corte os biscoitos com cortadores de sua preferência, acomode em assadeiras untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno preaquecido, médio, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem corados. Rende 18 biscoitos médios.
Glacê real
Ingredientes
- 1 clara de ovo
- 300 g de açúcar impalpável (um tipo mais fino do que o açúcar de confeiteiro)
- 1 colher (café) de suco de limão ou ácido cítrico
Coloque a clara e uma colher de sopa de açúcar na batedeira em velocidade baixa e acrescente o restante do açúcar aos poucos. Adicione o suco de limão e suba a velocidade por 10 minutos. Para tingir, utilize corante em gel.
Decoração
Faça o contorno do biscoito com o glacê real e bico perlê número 2 ou 3. Se aparecerem bolhas, fure com um palito. Deixe secar. Açúcar cristal e confeitos coloridos ajudam a decorar.
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