quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

BISCOITO COLORIDO...


Como fazer biscoitos em formato de bichinhos recheados com M´Ms



Certas coisas que encontramos na internet são tão incríveis que não há como não publicar um artigo.

Que tal começar a fazer biscoitos super coloridos e mais, recheados com m`ms ou confetti, para a decoração das mesas de festas infantis e para o delírio total da criançada?



Você vai precisar de uma massa básica para biscoitos e corante alimentício. Acompanhe uma receita básica a seguir, ou use a sua preferida:

Ingredientes
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente.
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro.
  • 2 ovos.
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
  • Corante para alimento.

Modo de preparo
Numa tigela, peneira a farinha com bicarbonato e o sal. Reserve. Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme esponjoso e esbranquiçado. Adicione os ovos e a essência de baunilha e bata por mais 4 minutos. Retire. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, misturando com a ajuda de uma colher até ficar homogêneo. 

Depois que sua massa estiver pronta, separe-a em 6 porções e use o corante alimentício da seguinte forma. Quebre uma gema de ovo para cada cor, pingue um pouco de corante, misture bem e coloque na massa. Com as mãos misture essa gema com corante à massa até obter uma cor totalmente uniforme.

Em seguida, transfira as porções já abertas com rolo de massa para um recipiente alto, forrado com filme plástico. Você vai abrir cada porção de massa separadamente e alternar as camadas de cores, uma por cima da outra, dentro do recipiente e levá-lo ao freezer para endurecer.

Sua massa de biscoito pronta vai se transformar em um bloco resistente ao corte como a figura a esquerda.

O passo seguinte é fatiar a massa no sentido vertical (como um pão de forma) e levar estas fatias de massa para assar, por aproximadamente 10 minutos.

Depois de assadas as fatias, use um cortador de biscoitos para criar o corpo de seus bichinhos de biscoito. Os bichinhos deste artigo são burrinhos. Você pode usar o formato que preferir.

Para cada biscoito recheado completo, você vai precisar de 3 recortes de bichinhos - 1 para ser a parte da frente, 1 para ser o meio do corpo e 1 para a parte de trás. Vamos colar as partes com glacê.

Quando as 3 partes estiverem recortadas, sempre na mesma direção, cabeça com cabeça e corpo com corpo, separe 1 delas para criar um miolo onde você vai colocar os M`Ms ou confetti, se prefeir, como mostra a figura.

Use uma faca de ponta fina, ou um cortador de biscoitos menor, para criar este espaço no meio do corpo de seu bichinho. Corte também as orelhinhas desta parte que tem miolo. Você terá então 2 partes completas do bichinho e 1 parte com miolo e sem as patinhas e orelhinhas.

Prepare então um glacê simples (veja receita aqui) ou use a clara de ovo pura para colar as partes dos bichinhos.



Agora é hora de colar as 3 partes para criar um bichinho completo e recheado com os M`Ms. Basta que você espalhe o glacê em uma das partes, com patinhas e orelhinhas, e cole o meio, com o miolo e sem orelhinhas, nesta parte. 



Você vai ter então um espaço para colocar os confettis ou M´Ms e cobrir  com a terceira parte, que também tem patinhas e orelhinhas.

Veja, a seguir, como colocar os M`Ms dentro de seus bichinhos:



Em seguida, cole a terceira parte sobre este miolo recheado de M`ms. A dica aqui á para bichinhos e festas infantis. A mesma idéia pode ser usada para 15 anos, maternidade ou bodas. Crie seus biscoitos em forma de coração e use goiabada ou doce de leite e outros recheios que preferir, ou os próprios M`Ms. O resultado final é uma delícia de bichinho, em formato de biscoito, ou uma delícia de coração de biscoito recheado de chocolate branco derretido ;) Muito original e delicioso. Uma dica muito bacana para inovar em qualquer evento e encantar a criançada, e seus clientes!

Nenhum comentário:

Postar um comentário